学校生活

辻調理師専門学校 特別授業

7月10日(月)と11日(火)、食物健康科で辻調理師専門学校との連携授業を開催

しました。テーマは『火通しとソース』。1年生は「エイのムニエル グルノーブル風」

「牛フィレ肉のソテ きのこソース」「バニラ、エピスの愛すクリームオレンジ風味のテ

ュイル」の講義と試食、2年生は「エイのムニエル グルノーブル風」「バニラ、チョコ

レート風味のアイスクリーム オレンジ風味のテュイル」のシュミレーション実習、3年

生は「牛フィレ肉のソテ きのこソース」「りんごのパイ バニラ風味のアイスクリーム

添え」のシュミレーション実習を体験しました。この特別授業では専門性の高い実習を

通して、作業の手際や一つひとつの調理操作における科学的根拠についての理解を深め

ることができました。